terça-feira, 21 de outubro de 2008

Boston Celtics vence o New Jersey Nets em noite do armador reserva Gabe Pruitt

O Boston Celtics conquistou, neste domingo, sua quinta vitória em sete jogos da pré-temporada da NBA ao bater o New Jersey Nets por 83 a 66 (48 a 40 no primeiro tempo).

O destaque da partida foi o armador Gabe Pruitt, dos Celtics, que jogou quase 44 minutos e chegou perto de anotar um triplo-duplo (marcou 11 pontos, pegou 12 rebotes e distribuiu sete assistências). O pivô Kendrick Perkins também destacou-se, com 18 pontos e nove rebotes nos 22m19s em que esteve em quadra. O Boston iniciou a partida com o seu time titular, à exceção de Pruitt, que substituiu Rajon Rondo. O armador titular ainda sente dores no tornozelo direito, lesionado na última sexta-feira, na partida contra o New York Knicks, e ficou no banco de reservas durante todo o jogo. Pelos Nets, os principais nomes foram Ryan Anderson, cestinha da partida, com 20 pontos, e Jianlian Yi, que anotou dez pontos e acertou cinco dos seus nove arremessos de quadra. Vince Carter, Eduardo Najera e Stromile Swift não atuaram. Devin Harris teve atuação decepcionante, errando todos os oito arremessos que deu no jogo. Os astros do Boston - Kevin Garnett, Paul Pierce e Ray Allen - jogaram poucos minutos e anotaram, respectivamente, oito, seis e seis pontos. O novo Boston Garden tinha metade dos lares vazios, e o público presente vibrava mais com as imagens no placar eletrônico de fãs do Boston Red Sox presentes à partida do que com os lances do jogo contra os Nets. Na próxima terlça-feira os Celtics fazem sua última partida pela pré-temporada contra os Knicks em Nova York. A estréia do time na defesa do título acontece dia 28 de outubro, contra o Cleveland Cavaliers, em casa. Neste dia, o teto do ginásio receberá mais uma bandeira, alusiva ao 17º título de campeão da NBA, conquistado na última temporada, com os nomes de todos os jogadores que fizeram parte da campanha e do técnico Doc Rivers.